Шанссервис — команда профессионалов, которая имеет многолетний опыт работы в сфере продажи и ремонта автомобильной техники. Квалифицированный персонал и современное оборудование, внимание к клиенту и доступные цены — вот основа успеха нашей деятельности.

Call-центр
(017) 398-48-03

Наши СТО в Минске:
ул.Серова, 1
(пн-вс: 8.30 - 20.30)

 

ул.Уручская, 23
(пн-вск: 8.30 - 19.30)

 

(029) 755-88-88
(044) 755-88-88
office@shanss.by
Шанссервис - многопрофильная компания

Автомобиль в прокат - легкое, быстрое и доступное каждому решение транспортных вопросов


Автомобиль давно перестал быть роскошью, и сейчас является именно средством передвижения. В данной статье будет подробно описано как правильно и выгодно выбрать автомобиль в прокат, и какие знания будут необходимы клиенту решившему воспользоваться услугой компании предоставляющей автомобиль в прокат.

Необходимость аренды или проката автомобиля может возникнуть в различных ситуациях: Лидерство у ситуации, когда автомобиль клиента находится в ремонте, такси слишком дорого, а общественный транспорт не удовлетворяет потребностям передвижения. Следует добавить, что даже грузоперевозчики прибегают к прокату автомобилей в случае поломки своих автомобилей. Частыми клиентами становятся гости столицы, прибывшие как для решения деловых вопросов, так и для отдыха. Не является редкостью, когда клиент, приехавший из области, свою деятельность в столице начинает с компании по прокату автомобилей. Так же популярны микроавтобусы для дальних поездок, когда компания из 4-5 человек едет в дальнюю поездку и в совокупности цена арендуемого автомобиля, бензина и наконец, комфорт преобладают над вариантом отправится на поезде. В этом случае вы оказываетесь более свободными от графика движения поездов, отсутствует необходимость перегружать багаж, в месте прибытия поезда вам не придётся нести дополнительные затраты на транспорт. Следующей причиной является отдых на природе, где аренда автомобиля является незаменимой. Нет необходимости тянуть жребий и решать, кто будет водителем по дороге домой. Юридические лица также являются частыми клиентами. Что бы ни вкладываться в покупку, автомобили необходимого класса арендуются, а средства направляются на развитие бизнеса. В ряду клиентов авто проката также и будущие авто владельцы. Прокат является возможностью беспристрастно и независимо оценить автомобиль, используя его в течении двух трех дней, и сделать соответствующие выводы. Если хотите быть уверенными в своем выборе на 100% - дорога вам в прокат автомобилей. Как вы уже заметили - причин для обращения в прокат автомобилей огромное множество.

Для начала следует ознакомиться с терминами.

Автотранспортные компании четко разделяют аренду и прокат, на первый взгляд одинаковые по смыслу понятия. Арендой транспортного средства принято называть автомобиль, предоставляемый вместе с услугами водителя транспортной компании. Прокат автомобиля - предоставление транспортного средства в личное пользование клиенту без водителя.

Страховка автомобиля - важнейший аспект проката. Если выясняется, что автомобиль не был застрахован, то по договору все связанные с эксплуатацией риски будет нести арендатор. Прокатные автомобили как правило страхуются по системе АВТО КАСКО. При этом автомобиль застрахован от всех возможных рисков, включая ДТП по вине водителя. Стоит заметить, что даже КАСКО имеет ограничения в таких случаях как: повреждения внутри салона; прокол или разрыв шин; потеря колпаков; повреждение колесных дисков. Не воспринимайте КАСКО как панацею от всех происшествий. Будьте бережны и внимательны при движении, избегайте парковок в узких местах. Не курите в салоне.

В договоре, который заключается с клиентом можно увидеть термин "франшиза". Франшиза ограничивает ответственность страховой компании по выплате страховки. Как правило, франшиза имеет размер от 100 до 200 у.е. Во всех компаниях предоставляющих автомобили в аренду или прокат прописывается сумма залога, которая в настоящее время составляет около 100 у.е., и в случае повреждений автомобиля на общую сумму 1000 у.е. и франшизе в 100 у.е. 900 у.е. выплачивает страховая компания, а 100 у.е. удерживает с клиента компания предоставившая автомобиль в прокат.

Предварительно поинтересуйтесь о видах тарифов и ограничениях пробега. Тарифы с ограниченным пробегом в течении суток (далее - лимитом) как правило дешевле. Тарифы с неограниченным пробегом (без лимитные) обычно дороже и не предполагают скидок за небольшой суточный пробег. Ограничение пробега связано с затратами на амортизацию автомобилей. Так при лимите 250км/сутки, если вы проехали за три дня 1000 километров вам необходимо будет доплатить за один день эксплуатации в связи с перепробегом в 250 километров. Если вас не устраивает лимит пробега - попробуйте поторговаться, вполне вероятно вам его могут увеличить.

Загрузив голову массой терминов, разберемся теперь с тем, как же обстоят дела с предложениями на рынке прокатных автомобилей. В Минске существует более тридцати компаний предлагающих услуги проката автомобилей. Средний автопарк составляет от 10 до 12 автомобилей. В зависимости от типа решаемых прокатом задач вам могут предложить, как автомобили бюджетного класса 90-х годов выпуска, так и автомобили подобного класса, выпуска после 2010 года. Несомненно, новый автомобиль будет несколько дороже. Автомобили стоимостью более 30 000 у.е. как правило, предлагают арендовать. Однако если вы постоянный, финансово успешный клиент, постоянно проживаете в Беларуси, то вполне вероятно, компания пойдёт вам на встречу и предложит дорогой автомобиль без водителя.

Условия предоставления услуг значительно отличаются в разных компаниях, но есть обязательные. К ним относится залог. Для недорогих автомобилей сумма залога, как правило, не превышает 40-80 у.е. Также обязательным условием является 100% предоплата за пользование автомобилем и франшиза.

Пользуйтесь услугами одной компании по прокату автомобилей, для постоянных клиентов условия аренды/проката могут существенно отличаться. И как бы банально это не звучало - относитесь к взятому на прокат автомобилю бережно и аккуратно. Будьте предельно внимательны за рулем. Предоставляемый автомобиль, как и возвращаемый должен быть чистым снаружи и внутри. Всё это является залогом лояльности компании, что при повторном обращении позволит договариваться о личных скидках.

Предлагаем ознакомиться с нашим автопарком автомобилей в аренду